尊敬的家长:您好! 


针对当前中小学生课外负担过重的突出问题,杏花岭区积极贯彻国家、省、市《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》精神,对校外培训机构开展了专项治理行动,遏制以“应试”为导向的校外培训,净化培训市场乱象。


为保障家长和孩子的合法权益,现告知如下:


一是为孩子选择合法的校外培训学校。一所合法的校外培训学校必须证照齐全,即:必须经教育行政部门审批,取得《中华人民共和国民办学校办学许可证》,并在民政或工商部门进行登记或注册,否则视为非法办学机构。家长在为孩子报名参加培训时,务必要查验该机构的证照,为孩子选择合法的培训机构。


二是选择非法办学机构的危害。非法办学机构的消防设施、校舍安全、教学质量均得不到有效保障,一旦出现安全事故、抽逃资金、退费纠纷、教学质量等问题,将会给孩子、家庭带来伤害和经济损失,严重的需要走司法程序才能解决。保障自身的合法权益,为孩子选择安全、合法的培训学校是家长应尽的责任,广大家长要树立风险防控意识,自觉抵制非法办学机构。


广大家长应树立正确的教育观、成才观、成功观,要尊重孩子的成长规律和个性发展,理性看待参加校外培训的作用。望子成龙、望女成凤,是您的殷切期望。立德树人,办人民满意的教育是教育人的职责。你所关心的也是我们关注的,共同的责任,共同的愿望,共同的目标,将我们紧紧相连。让我们携起手来,共同净化校外培训市场,为孩子的健康成长、全面发展共同努力!


杏花岭区校外培训机构“黑白名单”已在各学校进行公示,也可在“杏花民办教育网”进行查询。请家长关注“黑白名单”的动态变化情况


 



                杏花岭区校外培训机构专项治理领导组办公室

                             二〇一八年十月二十五日