各乡(街道)联校、各学校(园)、机关各科室:

根据区教育系统党政领导成员工作分工调整的通知,为切实贯彻落实国家、省、市、区有关建立“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全工作责任体系要求,强化中小学校、幼儿园(以下统称为学校)安全管理工作“两个主体”责任的落实,规范学校安全管理工作,维护学校正常教育教学秩序,现就有关事项重新修订如下:

一、指导思想

全面落实科学发展观,牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,建立学校校长和书记均为第一责任人的学校安全管理工作体制。认真落实“以校为主、属地管理”和“谁主管、谁负责”,“谁主办、谁负责”,“谁审批、谁负责”,“管业务、必须管安全”的安全管理原则,着力构建“局工委统一领导、业务科室依法监管、学校主体负责、师生全员参与、家长社会支持监督”的安全格局,确保全区教育系统安全管理工作职责明确、有章可循、科学规范。

二、工作目标

通过构建全区教育系统安全管理工作“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,强化教育行政部门的安全监管责任,明确教育局相关领导和各职能科室的安全职责,牢固树立安全工作“红线”意识,进一步健全和完善全区学校安全工作岗位职责,推进学校“安全职责全员化”建设,做到知责制度化、履责规范化。

三、责任分解

(一)区教育局

负责全区学校安全教育的宏观管理和指导,对各科室的安全管理工作进行督促、指导、协调;对各学校的安全管理工作进行指导、管理和检查;做好各种安全信息上传下达工作,确保学校的安全稳定;指导学校构建“党政同责、一岗双责、失职追责”安全工作责任体系;在区委、区政府的领导下,完成上级行政部门交给的各项任务。

局领导:

1.尹  骏  (教育工委书记、教育局局长)

本级教育行政部门安全工作的第一责任人,对区教育局的安全工作负总责。

2.张永莉(教育工委委员、教育局副局长)

负责分管业务内的安全工作,指导分管科室做好安全工作。

3.牛冬梅(教育工委委员、教育局副局长)

负责分管业务内的安全工作,指导分管科室做好安全工作。

4.张卫华(教育工委委员、教育局副局长)

负责分管业务内的安全工作,指导分管科室做好安全工作。

5.李鼎轩(教育工委委员、教育局副局长)

负责分管业务内的安全工作,指导分管科室做好安全工作。

6贾  嵘教育工委委员

负责分管业务内的安全工作,指导分管科室做好安全工作。

7.宫日明(教育督导室主任)

负责分管业务内的安全工作,指导分管科室做好安全工作。

机关科室:

1.安全科

(1)贯彻国家、省、市、区有关学校安全的文件精神,研究制定学校安全的有关规章制度和安全管理工作年度计划,并组织实施;

(2)负责全区学校安全监督管理工作,协调有关科室加强对学校安全工作的指导、管理和检查,全面了解和掌握学校安全工作基本情况;

(3)督促学校定期或不定期开展安全隐患的排查和整改工作,全面了解和掌握学校安全工作基本情况;

(4)负责制定全区学校安全培训计划,有计划地组织学校开展安全平台教育、安全培训及应急演练工作,对学校安全管理工作进行考核,落实安全工作一票否决制;

(5)负责督促全区学校制定、落实安全工作责任制,指导学校制定安全工作预案,定期开展安全演练,开展各级“平安校园”创建工作;

(6)承担区综治委下设的学校及周边治安综合治理工作领导小组办公室相关工作,协调政府相关部门做好校园周边环境综合治理;

(7)负责组织协调全区教育系统重大安全事故的处理;

(8)负责做好全区学校安全管理工作信息、总结等材料的上报和资料归档工作;

(9)组织、指导学校开展安全能力建设工作,加强学校安保管理,提高师生安全防范意识和应急避险能力;

(10)开展铁路护路教育,在政府指导下,联合交警和交通运输部门做好校车管理工作;

(11)完成区委、区政府相关部门及局领导安排的其他安全管理工作任务。

2.党委办

(1)负责全区学校和直属单位党、工、团、队、干部外出审批和所组织活动的安全教育与管理工作;

(2)负责局机关老干部的安全教育与管理工作;

(3)做好全系统组织建设管理的安全工作;

(4)负责全系统党员的安全教育与培训工作;

(5)监察职能部门做好教师体罚学生案件、上访案件和学校各类安全责任事故的责任追究的安全工作;

(6)负责开展业务内其它工作的安全;

(7)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

3.办公室

(1)负责教育局机关安全管理各项制度的制定和落实;

(2)负责教育局机关设施设备的使用、检查和安全管理工作;

(3)负责做好机关车辆和驾驶员的安全管理及教育工作;

(4)保证全区学校和直属单位设施设备和安全教育所需经费的投入,为学校和直属单位安全提供财力保证;

(5)负责开展业务内其它工作的安全;

(6)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

4.教育科

(1)负责指导全区义务教育阶段学校教育常规管理工作中安全职责的贯彻、落实;

(2)负责全区学校学生路队安全的宣传、教育和管理工作;

(3)负责学校安全教育课程课时、教材、计划、考核落实;

(4)负责做好学生心理健康安全教育工作,加强学生心理疏导和干预,预防学生在校园内发生偏激行为;

(5)负责开展业务内其它工作的安全;

(6)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

5.基建科

(1)负责全区学校和直属单位的校舍、基建、防汛、水电暖基础设施、后勤物业管理、燃气、特种设施设备、消防设施设备等管理方面的安全工作;

(2)负责所组织施工建设期间的安全预案的制定与落实,做好安全警示与防范等工作。

(3)负责开展业务内其它工作的安全;

(4)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

6.文体科

(1)负责指导全区学校和直属单位的大型体、卫、艺等文体活动及相关培训的安全管理工作;

(2)负责指导全区学校和直属单位的食堂管理、食品卫生、卫生防疫、疾病防控、健康教育等方面的安全工作;

(3)负责做好学生体育课、体育测试、各种体育运动会的安全指导工作;

(4)负责开展业务内其它工作的安全;

(5)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

7.幼教科

(1)负责全区幼儿园常规管理中安全职责的贯彻与落实,对接;

(2)负责对全区幼儿园进行安全宣传、教育、培训等工作;

(3)指导、管理和检查全区幼儿园业务内其它工作的安全;

(4)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

8.人事科

(1)负责招聘教师、教师职称评审、教师资格认定等工作中的安全管理工作;

(2)负责组织离退休人员外出与活动等方面的安全工作;

(3)负责学校安全教育课程的师资落实;

(4)负责开展业务内其它工作的安全;

(5)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

9.教研室

(1)负责指导全区义务教育阶段学校教学常规管理工作中安全职责的贯彻、落实;

(2)负责组织全区安全课教研的指导与落实;

(3)负责开展业务内其它工作的安全;

(4)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

10.督导室

(1)负责在督政、督学的各类督查中将安全教育和管理工作作为重要的督查项目;

(2)负责全区各级各类学校、直属单位的法制宣传、禁毒教育、语言文字测试、学校法制副校长的聘任、依法行政能力考试及其它所组织活动的安全工作;

(3)负责教师体罚学生案件调查、落实,指导学校和直属单位妥善处理学生意外伤亡事故纠纷的调解工作,做好预防校园欺凌工作;

(4)负责开展业务内其它工作的安全;

(5)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

11.仪器站

(1)做好学校的教学仪器、器材及配套设施设备的安装、使用的安全管理工作;

(2)负责学校的实验室设备、危险化学药品的安全管理和使用登记,制定并落实各项教学仪器的安全管理制度;

(3)负责学校的图书和设备使用的安全管理;

(4)负责开展业务内其它工作的安全;

(5)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

12.职教办

(1)全面负责民办培训学校、培训机构的教育教学常规管理安全工作职责的贯彻落实与监管,做好这些单位校舍安全和设施设备隐患的排查与监管;

(2)负责对民办学校、培训机构进行安全宣传、教育、培训等工作;

(3)指导、管理和检查业务内其它工作的安全;

(4)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

13.电教馆

(1)负责指导和监管全区学校电教活动和电教设施设备的安全;

(2)负责为全区学校网络建设提供安全技术服务,做好全区学校网络防雷、防火、防盗的安全工作监管工作;

(3)负责开展业务内其它工作的安全;

(4)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

14.百校兴学办公室

(1)负责校园建设项目的安全工作,安全设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用,签订相关施工建设、监理及验收的安全责任书,做好安全工程宣传和相关要求的落实;

(2)负责开展业务内其它工作的安全;

(3)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

15.师训科

(1)负责全区教师培训、继续教育考试等工作中的安全;

(2)负责所组织的中小学校长培训及其它师资培训与交流工作中的安全管理工作;

(3)负责开展业务内其它工作的安全;

(4)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

16.招办

(1)负责各类招生考试的安全教育、试卷保密监管、考场安全检测、考务期间的交通、食宿等相关事务安全;

(2)制定并落实各项考试的安全预案和防范措施;

(3)负责开展业务内其它工作的安全;

(4)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

17.接收办

(1)负责开展业务内其它工作的安全;

(2)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

18.校办企业科

(1)负责指导校办企业落实安全生产的各项规章制度,制定安全管理细则,签订安全目标责任书,强化安全生产宣传,依法督促落实生产各环节的安全工作,实现安全管理、安全生产,与校办企业签订安全目标责任书;

(2)负责校办企业的产品、食品等经营内容在制作与配送等管理方面的安全工作;

(3)负责开展业务内其它工作的安全;

(4)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

19.其它职能部门

(1)根据区安全工作要求,指导、管理和检查负责管辖工作范围内的有关安全工作;

(2)完成各级部门和局领导安排的其它安全工作任务。

(二) 学校、直属单位

各学校要认真履行安全管理主体职责,按照教育部《中小学岗位安全工作指南》精神,结合学校实际,构建本学校、本单位“党政同责、一岗双责、失职追责”安全工作责任体系,明确每一名领导和员工的岗位安全职责,实现安全职责全覆盖,以书面文件形式传达到每一名教职工。要加强学校安全教育,积极开展平安校园创建工作,认真做好校园安全隐患的排查与整改,全面提升师生的安全意识和能力。

(三) 民办学校、幼儿园

职能科室要对各属地民办学校、幼儿园和教育培训机构做好指导、管理和检查工作。指导学校结合实际构建本校安全管理“党政同责、一岗双责、失职追责”安全工作责任体系,明确各岗位安全职责,完善岗位安全管理制度。按照安全管理要求和安排,定期做好隐患排查,及时整改,确保安全工作落实到位。

四、具体要求

1.明确安全岗位职责,健全安全管理责任体系。区教育局对学校安全工作履行指导、管理和检查的监管职责,实施目标责任管理。学校是安全管理的责任主体,校长、书记同为学校安全管理的第一责任人。学校安全分管领导承担安全管理的主管职责,指导、督促、检查各岗位安全工作职责的落实。

2.加强学校安全工作能力建设,全面提高学校师生的安全意识和避险能力。各学校要结合“安全教育月”、五一、国庆及班队会等,开展多种主题的安全教育活动,认真落实安全教育课程“六到位”,每月组织一次安全应急演练,及时收集和规范整理安全工作档案。

3.做好源头治理和科学预防,全面推进学校安全风险管控体系建设。区教育局每季度召开一次风险预判会,定期指导学校安全管理工作。各学校每月召开一次风险研判会,要建立重大风险工作台账,科学编制应急预案,对重大风险点或部位进行分级(4级)管控,设置风险告知卡,让每一位师生都了解风险点的基本情况及防范、应急对策等,建立专门的应急救援队伍,加强安全工作队伍培训,提高学校安全专业应急救护能力。

4.构建安全隐患排查长效机制,落实精准监管,深化学校安全隐患排查治理体系建设。安全隐患排查要常态化、制度化,努力实现安全隐患100%整改和有效管控。

区教育局每半年组织一次覆盖所有学校的安全测评大检查,测评结果作为对学校安全考核的重要依据。结合形势需要,不定期开展专项大检查,对发现的隐患责令学校限期完成整改。

各科室要严格实行“管业务、必须管安全”的原则,全面落实监管和指导责任,定期或不定期深入学校,指导学校进行安全隐患排查,对存在的安全隐患要第一时间责令学校限期完成整改。

各学校要把《安全管理日志》和台账工作落到实处,坚持安全隐患日查制度,切实做到随查随填,禁止突击补填。依据《杏花岭区学校安全责任测评细则(试行)》要求开展安全测评和隐患排查,逐条责任到人,倡导安全台账前移现场,做到不留死角,不走过场,排查出的隐患要第一时间落实整改。充分发挥广大师生、家长和社会参与学校安全管理的积极性,探索校园安全义务监督员机制建设,加强平安校园志愿者管理,完善校园安全隐患排查渠道。

5.积极配合综治、公安、消防、食药监、卫生、文化、安监、交通等有关部门对学校及周边安全环境综合治理情况进行不定期检查。对有关部门、家长、社会反馈的校园及周边安全隐患,由教育局安全科进行责任分解,相关责任科室做好指导、督促、落实工作。

6.完善重大安全事故的应急响应机制建设,形成统一联动、多部门协作配合的应急预案体系。各学校要全部完成学生综合保险入保工作,坚持大型活动方案和安全预案(即“一活动两方案”)同步制定、同步审核、同步实施,严格执行学生集体外出规定,建立以突发公共事件应急预案为首的系列应急预案体系,并开展针对性的演练,提高队伍的应急响应能力。针对突发意外事故,立即启动相关应急预案,第一时间科学管控和妥善处置现场,相关职能部门共同参、相互协调,在总指挥部的领导下,做到统一指挥,令行禁止,切实维护师生生命安全。

7.积极建立安全投入长效机制,纳入预算,逐步建立安全专项资金,全面保障学校安全监管检查、重大危险源监控、宣传教育培训、安全责任落实测评与考核、安全能力培训、重大安全隐患有奖举报和应急求援等方面的投入。

五、奖励与责任追究

对在学校安全工作中成绩显著、做出突出贡献的,在评优、干部选拔、职务晋升等方面给予优先,并按照有关规定予以表彰奖励。对安全隐患整改不落实的学校或个人,依据《杏花岭区教育系统安全工作“党政同责、一岗双责、失职追责”暂行办法》对学校安全工作进行管理,实行安全工作一票否决制。凡发生职责范围内的安全事故,在社会上造成不良影响的,依据国家有关规定实行责任追究。

本通知从下文之日起开始执行,由区教育局负责解释。

 

附件:1.花岭区教育系统安全工作“党政同责、一岗双责、失职追责”暂行办法

2.杏花岭区学校安全工作“一岗双责”管理流程

 

 

   太原市杏花岭区教育局

2017年1月10日

 

 

  抄送:市安全处,区委办,区政府办,区安监局

  太原市杏花岭区教育局                    2017年1月10日印发


附件1:

 

杏花岭区教育系统安全工作

“党政同责、一岗双责、失职追责”暂行办法

 

第一章  总  则

第一条  为了加强全区各学校(包括中小学校、幼儿园,以下简称学校)对安全工作的领导,完善“党政同责、一岗双责、失职追责”安全责任体系,有效防范各类安全事故,根据中共中央国务院、太原市人民政府和区人民政府有关安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”相关暂行办法的通知和文件精神,结合区教育系统实际,制定本暂行办法。

第二条 本办法适用于各学校党支部、各学校,区各学校的领导班子及班子成员。

安全事故责任追究和涉嫌犯罪的刑事责任追究不适用本办法。

第三条  本办法所称“党政同责、一岗双责”是指各支部、学校的支部书记、校长同为安全工作第一责任人,对本校的安全工作负总责,党政领导班子成员既要对分管工作负责,也要对分管范围内的安全工作负责。

本办法所称“失职追责”是对党政领导班子及班子成员在其职责范围内,不履行或者不正确履行职责,致使本校产生重大损失或者造成恶劣影响的,依据调查结果和有关规定,给予相应的问责。

不履行职责,是指对本办法规定的各项安全工作职责范围内的工作不安排、不检点、不落实、未完成“规定动作”。

不正确履行职责,是指工作人员虽然履行了本办法规定的部分安全工作职责,但是没有严格按照规定要求履职到位,具体表现形式:对安全工作会议一开了之,对安全工作文件一发了之,对工作要求一讲了之,对发现的问题一批了之,对违法违规行为一罚了之,对存在的隐患一挂了之等等。

第二章  安全工作职责

第四条  各党支部、学校的安全工作职责:

1.年初要对本校安全工作进行全面安排部署,全面开展平安校园创建工作,党支部、学校行政会议每月一次安全工作分析研判会,吸取安全分管领导工作汇报,研究解决本校内安全发展重大问题,包括体制机制、班子队伍建设、安全投入、宣传教育培训、安全目标考核、重大事故隐患治理等。

2.健全应急管理机构,完善应急预案,明确各岗位安全管理职责,建立学校安全责任体系,做到党政同责全覆盖、一岗双责全覆盖、管业务必须管安全全覆盖的要求。根据区教育局“一岗双责”及上级部门有关精神,负责组织完成好安全工作目标任务。

3.将安全工作宣传教育纳入党的思想宣传工作中,加强安全宣传教育和舆论引导工作;将安全工作纳入党政领导干部培训内容,定期组织举办安全宣传教育专题培训。

4.加强本校安全隐患的整改工作,对上级部门移交的挂牌督办和本校排查发现的重大安全事故隐患整改工作,要认真落实安全隐患整改的措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,对重大事故隐患的整改要跟踪到底,及时将隐患整改进展情况送教育局安全科。

5.组织开展安全测评,提高队伍专业化管理水平,充实学校安全应急装备和安全保障设施,定期开展演练,提高师生安全意识和能力。

6.加强学校安全考核奖惩工作,学校安全工作实施“一票否决,并将安全考核结果作为评价领导班子和领导干部工作实绩、选拔任用、评优评先的重要参考。

7.加强对学校安全工作的领导,每年积极协调有关部门集中开展校园周边综合治理专项行动,严厉打击对校园师生侵害的违法行为。

8.法律、法规规定的其它安全管理职责。

第五条  各党支部、学校领导班子成员安全工作职责:

1.实行安全履职报告制度,主要负责人在年度述职报告中,要按照党政同责、一岗双责、失职追责的要求,对职责范围内的安全工作进行述职。

2.建立安全生产工作台账,认真记录履职情况,作为检查考核依据。党政主要负责人每月就学校安全工作至少突查一次,分管副职每月至少突查两次。

3.对省、市、区交办的安全督办事项,要高度重视,落实责任,及时汇报进展情况和结果。

4.按时参加安全工作会议,不能参加会议的,要履行请假手续。要及时向全体传达贯彻落实国家和省、市、区安全生产会议精神。

5.法律、法规规定的其它安全管理职责。

第三章  责任追究的情形和方式

第六条  有下列情形之一的,对相关党政领导班子及领导干部进行责任追究:

1.各支部、学校不履行或不正确履行本办法第四条规定职责的;

2.党政主要负责人和领导班子其他成员不履行或不正确履行本办法规定职责的;

3.符合其他规定问责情形的。

第七条  安全问责启动和问责方式。

1.问责启动。通过领导批转、上级督办、检查暗查突查发现、有奖举报或群众举报核实、新闻媒体网络曝光和其他方式等,发现党政领导班子及成员有第六条所列情形的,经教育工委、教育局批准启动安全问责程序。

2.问责程序。

1)约谈督办。对发现第一次且情节较轻的,由区教育局给予约谈、督办。

2)责令作出检查或通报批评。区教育局对发现第二次情节较轻或者第一次发现失职情节较重的,责令作出检查;对两次督促限期仍未尽责履职的,予以通报批评。

3)提请督查问责处理。对经通报批评后,仍整改不力,情节严重的,报请区委办公室、区政府办公室,按程序督查问责处理。

3.问责方式。

对符合督查问责情形的,视情节和后果,给予取消考察对象资格、提醒、诫勉、调离岗位、改任非领导职务、停职、降职、免职或责令公开道歉、责令辞职、引咎辞职等组织处理。

需要追究党纪政纪责任的,按照管理权限,由纪检监察机关负责处理。

第四章  责任追究的程序和运用

第八条  对学校党政领导干部实行安全责任问责,按照干部管理权限进行。作出问责决定前,应当听取被问责学校或党政领导干部的陈述或申辩,并记录在案,其合理意见,应当予以采纳。

第九条  问责主体及运用。

1.对符合职责范围内应当问责的,按照权限和程序查清基本事实,分清责任,按照干部管理权限,报经区委、区政府同意后,以区教育局名义实施问责。

2.党政领导干部受到问责,需要进行组织处理或者追究党纪、政纪责任的,依照有关规定移交组织部门或纪检监察机关处理。

第十条  对需要实行问责的,区教育要按照干部管理权限提出问责建议,同时提供有关事实材料和情况说明等相关材料。

对于事实清楚,不需要进行问责调查的,由区教育局做出问责建议后报请问责决定机关审核。

问责决定机关,是指作出启动问责决定或者作出问责结论的上级机关,一般为区委、区政府以及区纪委监察局、区委组织部。

第十一条  对学校党政领导干部实行问责时,应当经教育局集体研究决定;对学校党政主要领导进行问责时,要报上级决定机关批复,经区委、区政府主要领导同意;涉及市委和市委组织部任命的干部,要按照干部管理权限履行相关程序。

第十二条  实行问责要使用统一制作的《学校党政领导干部安全问责决定书》,写明问责事实、问责依据、问责方式、批准机关、生效时间、当事人的申诉期限及受理机关等,应当送达被问责的党政领导干部本人及其所在学校。

第十三条  作出问责决定后,应当派专人与被问责的党政领导干部谈话,做好其思想工作及后续工作。组织人事部门应当及时将被问责干部的有关材料归入其个人档案,将情况反馈问责决定机关和问责实施单位。对经区人民代表大会及其常务委员会选举或者决定任命的人员实行问责,按照有关法律规定的程序办理。

问责决定部门应在问责决定生效后一个月内,将《学校党政领导干部安全问责决定书》报送上级纪检监察机关纳入干部廉政档案。

第十四条  被问责的党政领导干部对问责决定不服的,自接到《学校党政领导干部安全问责决定书》之日起15日内,向问责决定机关提出书面申诉。问责决定机关接到书面申诉后,应当在30日内作出申诉处理决定。申诉处理决定应当以书面形式告知申诉人及其所在学校。被问责的党政领导干部申诉期间,不停止问责决定的执行。

对行政监察机关作出的监察决定或提出的监察建议有异议的,按照《中华人民共和国行政监察法》有关规定办理。

第十五条  追究责任,要根据工作职责和事实经过,明确具体责任,区分有关责任人员:

1.直接责任者,是指在其职责范围内,不履行或者不正确履行自己的职责,对造成的损失或者后果起决定性作用的党政领导干部;

2.主要领导责任者,是指在其职责范围内,对直接主管的工作不履行或者不正确履行职责,对造成的损失或者后果负直接领导责任的党政领导干部;

3.重要领导责任者,是指在其职责范围内,对应管的工作或者参与决定的工作不履行或者不正确履行职责,对造成的损失或者后果负次要领导责任的党政领导干部。

第十六条  有下列情形之一的,经查实后,应当从重问责:

1.造成严重政治或社会影响的;

2.对职责范围内发生的问题进行掩盖、袒护、推卸、转嫁责任的;

3.在重大事故隐患整治过程中,处置失当,造成严重后果的;

4.出现问题后,不采取补救措施,致使危害后果扩大的;

5.干扰、阻碍责任追究调查处理的;

6.对检举人、控告人打击、报复、陷害的;

7.另有规定的其他情形。

第十七条  有下列情形之一的,经查实后,可以从轻问责:

1.对职责范围内发生的问题,及时自查自纠或者如实报告,并主动挽回损失或者有效阻止危害扩大的;

2.积极配合问责调查处理、主动承担责任,认真整改成效明显的;

3.符合国家法律法规另有规定的其他情形。

第五章   

第十八条  各学校可参照本办法制定相应的问责制度。

第十九条  其它民办学校、教育培训机构参照执行

第二十条  本办法报请教育局党工委同意,由区教育局负责解释,自印发之日起施行。